Ensalada alemana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la ensalada:
- 1 celerí o raíz de apio
- 2 manzanas
- 150 g de pasas de corinto
- 150 g de nueces peladas
- Para la mahonesa:
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Un chorrito de salsa de soja
- Unas gotas de vinagre
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es trocear la raíz de apio y mezclarla con la manzana rallada, las pasas de corinto y las nueces ralladas.
-
Después batimos los huevos con un chorrito de salsa de soja y unas gotas de vinagre. Añadimos el aceite y seguimos batiendo para que emulsione. Obtendremos así una mahonesa que incorporamos a la ensalada y mezclamos bien.
-
Servimos con un poco de cebollino picado.
-
Receta propuesta por Raquel Leiva.