 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina de autor,
Mediterránea,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina de autor,
Mediterránea,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Primera cita, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 100 g de piñones tostados 100 g de piñones tostados
 100 g de pasas 100 g de pasas
 2 láminas de queso de Menorca 2 láminas de queso de Menorca
 2 Tomates cherry 2 Tomates cherry
 2 Aceitunas moradas 2 Aceitunas moradas
 Hojas de espinacas frescas Hojas de espinacas frescas
 Hojas de rúcula frescas Hojas de rúcula frescas
 ¼ Cebolla ¼ Cebolla
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 Ensaimada 1 Ensaimada
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos una sartén al fuego a calentar y marcamos la ensaimada por la parte que tiene el azúcar. Con ayuda de una espumadera, presionamos ligeramente la ensaimada mientras se va calentando y caramelizando. Le damos la vuelta y marcamos por el otro lado también de manera que la ensaimada dore y suelte su manteca. 
- 
Una vez dorada por los dos lados, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar en un plato. Reservamos la sartén en el fuego a temperatura muy baja con la grasa que ha expulsado la ensaimada. 
- 
Seguidamente, pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños y la salteamos en la misma sartén de la ensaimada con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las pasas para aportarle un toque dulce. 
- 
Mientras tanto, lavamos y cortamos las hojas de espinaca en trozos pequeños y las añadimos a la sartén con la cebolla y las pasas. Incluimos los piñones tostados y un poco de sal. Dejamos pochando hasta que los ingredientes se ablanden y las espinacas oscurezcan. Retiramos de la sartén y reservamos en un plato. 
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Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad. Deshuesamos y partimos las aceitunas por la mitad y reservamos. 
- 
A continuación, cortamos un rectángulo de la ensaimada y lo disponemos sobre el plato. Colocamos encima del trozo de ensaimada el sofrito de cebolla, espinacas, pasas y piñones con ayuda de una cuchara. Añadimos dos trocitos de tomate, dos aceitunas, dos láminas de queso, dos hojas de rúcula y un chorrito de aceite de oliva. 
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Servimos. 
 
