Ensaimada de jamÓn y queso espress Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lámina de hojaldre rectangular
150 g Jamon Serrano
9 lonchas de queso barra
1 Huevo
10g Ajonjoli
  1. Receta paso a paso
  2. Precalienta el horno a 200ºC

    Con la ayuda de un rodillo, extiende el hojaldre un poco para dejarlo más fino.

    A continuación, ponemos las lonchas de queso y encima las lonchas de jamón

    Enróllalo poco a poco hasta lograr un cilindro

    Ve cortando rodajas de 1 cm aproximadamente y ve colocándolas en una bandeja de horno a la que le habrás puesto antes papel sulfurizado (de horno)

    A continuación, bate el huevo y con la ayuda de una brocha de silicona, ve pintando cada una de las rodajas y por último, esparce un poco de sésamo por encima

    Hornea durante unos 15 minutos a 200 grados o hasta que lo veas doradito

    Sirve inmediatamente y a ¡Comer!