Enrrolladitos de panquemado
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 grs harina
150 grs azúcar
125 grs leche templada
60 grs aceite de oliva
50 grs manteca de cerdo
25 grs levadura fresca de panaderia
200 grs patata hervida
3 huevos
ralladura de limón
1 copa mistela
pasas y nueces
1 yema
- Receta paso a paso
- Disolver la levadura en la leche templada y reservar. En un bol poner la harina tamizada, al azúcar, la ralladura de limón, el aceite y la manteca reblandecida y mezclar bien. Añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta obtener una masa homogénea. (Si se tiene amasadora perfecto, lo hice con el accesorio amasador de la batidora de varillas, pero se puede ir mezclando con una espátula de madera a mano, hasta que podamos amasarlo a mano)
Añadir poco a poco la leche con la levadura y cuando esté toda incorporada ponemos el boniato hervido o cocido al microondas y pasado por la batidora para que esté bien fino. Mezclarlo todo muy bien.
Colocar la masa en un recipiente muy alto tapado con un paño de cocina y dejarlo reposar en un lugar oscuro y no frío toda la noche. Si no se tiene un recipiente tan alto, dividir la masa en dos y ponerlo en dos boles.
Dividir la masa en cuatro trozos y estirarla con el rodillo. Pintar con la mistela y la yema y espolvorear con las nueces picadas y el azúcar. Enrollar la masa sobre si misma formando un rollo, como si fuera un brazo de gitano.
Cortar a rodajas y dejar levar de nuevo, pintar con yema y espolvorear con azúcar y cuando vuelva a subir, meter al horno, algo menos de veinte minutos a 180º, ir vigilando porque depende del horno.