Endibias rellenas de jamón y queso con crema de calabazas y espinacas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Endivias
Jamón ibérico 15 grs
Queso havarti light
Queso parmesano
Espinacas
Leche desnatada
Ajo
Cebolleta 100 grs
Zanahoria 100 grs
Calabaza
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos leche desnatada con un poquito de ajo y cebolleta picada a hervir en un cazo para hacer la salsa. Añadimos una pizca de sal y luego trituraremos.
  3. - En una bandeja ponemos pedazos de calabaza pelada y al horno 20 minutos.
  4. - Las endivias en mitades y pinceladas de aceite con una pizca de sal las asamos en el horno.
  5. - Una vez que hemos triturado la leche con cebolleta, lo ponemos en un cazo a calentar y añadimos la calabaza horneada, aplastándola y rompiéndola para que espese la crema.
  6. - Hervimos las espinacas con algo de caldo de leche y cebolleta unos minutos y luego las trituramos.
  7. - Rellenamos las endivias con jamón y queso y las volvemos a meter un minuto al horno para que suden. Después emplatamos las endivias con la crema de calabaza y la crema de espinacas por encima.