Endibias rellenas de jamón y queso con crema de calabazas y espinacas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Endivias
- Jamón ibérico 15 grs
- Queso havarti light
- Queso parmesano
- Espinacas
- Leche desnatada
- Ajo
- Cebolleta 100 grs
- Zanahoria 100 grs
- Calabaza
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Ponemos leche desnatada con un poquito de ajo y cebolleta picada a hervir en un cazo para hacer la salsa. Añadimos una pizca de sal y luego trituraremos.
- - En una bandeja ponemos pedazos de calabaza pelada y al horno 20 minutos.
- - Las endivias en mitades y pinceladas de aceite con una pizca de sal las asamos en el horno.
- - Una vez que hemos triturado la leche con cebolleta, lo ponemos en un cazo a calentar y añadimos la calabaza horneada, aplastándola y rompiéndola para que espese la crema.
- - Hervimos las espinacas con algo de caldo de leche y cebolleta unos minutos y luego las trituramos.
- - Rellenamos las endivias con jamón y queso y las volvemos a meter un minuto al horno para que suden. Después emplatamos las endivias con la crema de calabaza y la crema de espinacas por encima.