Endibias en papillote al queso azul
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Endibias 2 Endibias
 15 g de mantequilla 15 g de mantequilla
 100 g de queso azul en láminas 100 g de queso azul en láminas
 2 rebanadas de pan de pueblo 2 rebanadas de pan de pueblo
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 
- 
En primer lugar, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, cocinamos las endibias cortadas a la mitad. 
- 
Ponemos las endibias doradas en papel de aluminio y encima unos trozos de queso azul. Cerramos haciendo un papillote y horneamos a 200ºC durante 5 minutos. 
- 
Aprovechamos el horno para dorar las rebanadas de pan de pueblo. 
- 
Emplatamos las endibias y las acompañamos con el pan tostado. 
- 
Servimos. 
 
