Endibias en papillote al queso azul Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Endibias
15 g de mantequilla
100 g de queso azul en láminas
2 rebanadas de pan de pueblo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, en una sartén con mantequilla y un chorrito de aceite, cocinamos las endibias cortadas a la mitad.

  4. Ponemos las endibias doradas en papel de aluminio y encima unos trozos de queso azul. Cerramos haciendo un papillote y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.

  5. Aprovechamos el horno para dorar las rebanadas de pan de pueblo.

  6. Emplatamos las endibias y las acompañamos con el pan tostado.

  7. Servimos.