Endibias gratinadas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Endibias
8 lonchas de jamón de York
200 g de queso Gruyere
150 ml de nata líquida
1 Chalota
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las endibias por la mitad y las blanqueamos en agua hirviendo para que estén tiernas y se les quite el amargor.
-
Una vez que estén tiernas, las envolvemos en jamón York y reservamos.
-
Seguidamente, picamos la chalota y la hacemos en una cazuela con una pizca de mantequilla.
-
Añadimos nata y dejamos reducir unos minutos hasta que la salsa se quede más espesa. Salpimentamos al gusto.
-
Por último, colocamos los rollitos en una fuente de horno, los cubrimos de nata y espolvoreamos con queso.
-
Gratinamos al horno hasta que esté dorado.
-
Servimos.