Endibias gratinadas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Endibias
8 lonchas de jamón de York
200 g de queso Gruyere
150 ml de nata líquida
1 Chalota
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las endibias por la mitad y las blanqueamos en agua hirviendo para que estén tiernas y se les quite el amargor.

  3. Una vez que estén tiernas, las envolvemos en jamón York y reservamos.

  4. Seguidamente, picamos la chalota y la hacemos en una cazuela con una pizca de mantequilla.

  5. Añadimos nata y dejamos reducir unos minutos hasta que la salsa se quede más espesa. Salpimentamos al gusto.

  6. Por último, colocamos los rollitos en una fuente de horno, los cubrimos de nata y espolvoreamos con queso.

  7. Gratinamos al horno hasta que esté dorado.

  8. Servimos.