Endibias asadas con romescu
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 endibias
12 lonchas de bacon
pulpa de pimiento choricero
50 g de avellanas peladas
1 ajo
1 rebanada de pan de molde
tomate triturado
aceite
vinagre
sal
- Preparación de la receta
- - Calentar agua en una cazuela y cuando hierva incorporar las endibias
- - Dejar cocer durante unos 5 minutos
- - En una sartén, saltear los dientes de ajo y tostar la miga de pan y las avellanas
- - Envolver cada endibia con 2 lonchas de bacon y pincharlas con unos palillos
- - En otra sartén las braseamos hasta que se doren
- - Para la salsa romescu, triturar las avellanas tostadas, el ajo, la pulpa de pimiento choricero, el tomate tomate triturado, vinagre, el pan tostado, sal y aceite
- - Servir las endibias con la salsa romescu