Encocado de gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de gambas (gran calidad y buen tamaño)
- 250 ml de leche de coco en conserva
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 plátano macho
- Aceite de oliva
- Sal
- Mezcla de arroz basmati y salvaje para la guarnición
- Preparación de la receta
Limpiamos las gambas, reservando las cabezas, y les quitamos la tripa.
-
En un cazuela con aceite, doramos las cabezas de las gambas para que suelten todo su sabor, les ponemos un poco de agua para que dé un hervor y luego las retiramos, colando el caldo que hayamos conseguido.
-
En esa misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, tomate y pimiento. Cuando el sofrito esté doradito, añadimos el caldo de las gambas la leche de coco y dejamos que vaya reduciendo con las verduras.
-
Incorporamos por último, las gambas limpias. Dejamos que de un hervor y listo.
-
Servimos con un poco de arroz y plátano macho rallado con sal y aceite como guarnición.
-
Receta propuesta por Ana María Silva