Encocado de gambas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de gambas (gran calidad y buen tamaño)
250 ml de leche de coco en conserva
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 tomates maduros
1 plátano macho
Aceite de oliva
Sal
Mezcla de arroz basmati y salvaje para la guarnición
- Preparación de la receta
Limpiamos las gambas, reservando las cabezas, y les quitamos la tripa.
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En un cazuela con aceite, doramos las cabezas de las gambas para que suelten todo su sabor, les ponemos un poco de agua para que dé un hervor y luego las retiramos, colando el caldo que hayamos conseguido.
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En esa misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, tomate y pimiento. Cuando el sofrito esté doradito, añadimos el caldo de las gambas la leche de coco y dejamos que vaya reduciendo con las verduras.
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Incorporamos por último, las gambas limpias. Dejamos que de un hervor y listo.
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Servimos con un poco de arroz y plátano macho rallado con sal y aceite como guarnición.
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Receta propuesta por Ana María Silva