Encocado de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de gambas (gran calidad y buen tamaño)
250 ml de leche de coco en conserva
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 tomates maduros
1 plátano macho
Aceite de oliva
Sal
Mezcla de arroz basmati y salvaje para la guarnición
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las gambas, reservando las cabezas, y les quitamos la tripa.

  3. En un cazuela con aceite, doramos las cabezas de las gambas para que suelten todo su sabor, les ponemos un poco de agua para que dé un hervor y luego las retiramos, colando el caldo que hayamos conseguido.

  4. En esa misma cazuela, preparamos un sofrito con cebolla, tomate y pimiento. Cuando el sofrito esté doradito, añadimos el caldo de las gambas la leche de coco y dejamos que vaya reduciendo con las verduras.

  5. Incorporamos por último, las gambas limpias. Dejamos que de un hervor y listo.

  6. Servimos con un poco de arroz y plátano macho rallado con sal y aceite como guarnición.

  7. Receta propuesta por Ana María Silva