- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 7 Tortillas de maíz
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 pechuga de pollo
- 300 g de carne picada
- 2 Chorizos de buena calidad para cocinar
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Chile jalapeño
- 2 cucharaditas de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 puñado de cilantro fresco
- 100 g de queso rallado o en trocitos
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos finamente los pimientos y la cebolla pelada. Picamos también la pechuga de pollo en trocitos pequeños.
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Le quitamos la tripa a los chorizos y picamos la carne deshaciéndola bien. Troceamos también los chiles jalapeños en trocitos lo más pequeños posible.
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Por otro lado, cortamos las tortillas de maíz en cuadradillos pequeños.
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En una sartén, ponemos a calentar un chorro generoso de aceite y freímos en él los trozos de tortilla hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos de la sartén y escurrimos el aceite sobrante sobre un plato con papel absorbente. Reservamos.
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En la misma sartén, con la temperatura un poco más baja y con un poco del aceite sobrante, sofreímos el ajo, la cebolla y los pimientos durante unos minutos hasta que la cebolla ablande.
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Añadimos entonces el chile jalapeño, el chorizo, la carne picada y el comino molido. Doramos sin dejar de mover con ayuda de una pala para que la carne del chorizo y la carne picada no forme bolas. Volcamos entonces el pollo troceado y seguimos cocinando hasta que todos los ingredientes estén dorados. Salpimentamos.
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Incluimos un poco de queso rallado y a continuación, los trozos de tortillas fritas. Seguimos moviendo hasta que el queso se haya derretido.
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Retiramos la sartén del fuego y emplatamos las enchiladas coronando con un poco más de queso y cilantro picado.
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Servimos.