
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
7 Tortillas de maíz
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 pechuga de pollo
300 g de carne picada
2 Chorizos de buena calidad para cocinar
2 dientes de ajo picados
1 Chile jalapeño
2 cucharaditas de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de sal
1 puñado de cilantro fresco
100 g de queso rallado o en trocitos
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos finamente los pimientos y la cebolla pelada. Picamos también la pechuga de pollo en trocitos pequeños.
-
Le quitamos la tripa a los chorizos y picamos la carne deshaciéndola bien. Troceamos también los chiles jalapeños en trocitos lo más pequeños posible.
-
Por otro lado, cortamos las tortillas de maíz en cuadradillos pequeños.
-
En una sartén, ponemos a calentar un chorro generoso de aceite y freímos en él los trozos de tortilla hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos de la sartén y escurrimos el aceite sobrante sobre un plato con papel absorbente. Reservamos.
-
En la misma sartén, con la temperatura un poco más baja y con un poco del aceite sobrante, sofreímos el ajo, la cebolla y los pimientos durante unos minutos hasta que la cebolla ablande.
-
Añadimos entonces el chile jalapeño, el chorizo, la carne picada y el comino molido. Doramos sin dejar de mover con ayuda de una pala para que la carne del chorizo y la carne picada no forme bolas. Volcamos entonces el pollo troceado y seguimos cocinando hasta que todos los ingredientes estén dorados. Salpimentamos.
-
Incluimos un poco de queso rallado y a continuación, los trozos de tortillas fritas. Seguimos moviendo hasta que el queso se haya derretido.
-
Retiramos la sartén del fuego y emplatamos las enchiladas coronando con un poco más de queso y cilantro picado.
-
Servimos.