Enchiladas Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7 Tortillas de maíz
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 pechuga de pollo
300 g de carne picada
2 Chorizos de buena calidad para cocinar
2 dientes de ajo picados
1 Chile jalapeño 
2 cucharaditas de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de sal
1 puñado de cilantro fresco
100 g de queso rallado o en trocitos
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos finamente los pimientos y la cebolla pelada. Picamos también la pechuga de pollo en trocitos pequeños.

  3. Le quitamos la tripa a los chorizos y picamos la carne deshaciéndola bien. Troceamos también los chiles jalapeños en trocitos lo más pequeños posible.

  4. Por otro lado, cortamos las tortillas de maíz en cuadradillos pequeños.

  5. En una sartén, ponemos a calentar un chorro generoso de aceite y freímos en él los trozos de tortilla hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos de la sartén y escurrimos el aceite sobrante sobre un plato con papel absorbente. Reservamos.

  6. En la misma sartén, con la temperatura un poco más baja y con un poco del aceite sobrante, sofreímos el ajo, la cebolla y los pimientos durante unos minutos hasta que la cebolla ablande.

  7. Añadimos entonces el chile jalapeño, el chorizo, la carne picada y el comino molido. Doramos sin dejar de mover con ayuda de una pala para que la carne del chorizo y la carne picada no forme bolas. Volcamos entonces el pollo troceado y seguimos cocinando hasta que todos los ingredientes estén dorados. Salpimentamos.

  8. Incluimos un poco de queso rallado y a continuación, los trozos de tortillas fritas. Seguimos moviendo hasta que el queso se haya derretido.

  9. Retiramos la sartén del fuego y emplatamos las enchiladas coronando con un poco más de queso y cilantro picado.

  10. Servimos.