
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Queso fresco ranchero
1 l de agua
¼ kg de chiles guajillo
3 dientes de ajo
Sal
2 Patatas grandes
3 Zanahorias grandes
6 Muslos en 1/8
1 kg de tortillas de maíz
1 kg de queso fresco ranchero
Aceite de girasol
Salsa de chile guajillo
2 plantas de lechuga
1 taza de jalapeños en escabeche
1 taza de crema de leche
1 taza de salsa verde
2 cebollas en plumas
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será dejar en agua fría durante 15 minutos los chiles guajillo limpios de venas y semillas.
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Tras esto los trituramos con dos dientes de ajo y sal en un mortero. Vertemos un poco del agua de remojo para formar una salsa y reservamos.
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Por otra parte, cocemos las patatas y zanahorias enteras con agua. Una vez estas se ablanden las cortamos en cubos y reservamos.
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Mientras tanto ponemos a cocer el pollo en una olla con agua y sal. Una vez cocido escurrimos
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Freímos las patatas y las zanahorias en una sartén con aceite, condimentamos con un poco de sal y reservamos.
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Para montar las enchiladas marineras ponemos a calentar una sartén con aceite.
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Mientras esta va cogiendo calor podemos ir desmenuzando el queso ranchero que usaremos más tarde.
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Las tortillas las bañamos en la salsa de chile guajillo que tenemos reservada y las freímos en la sartén por ambos lados. Las rellenamos con el queso desmenuzado y enrrollamos.
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Las piezas de pollo hervidas que teníamos reservadas las freímos en una sartén y pasamos a formar la presentación del plato. Para ello, sobre una cama de hojas de lechuga disponemos las tortillas.
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Situamos la pieza de pollo en uno de los lados bajo las enchiladas de patatas y zanahorias y terminamos con un chile jalapeño en escabeche.
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Acompañamos con crema, salsa verde y cebolla en plumas.
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Este plato tradicionalmente se degusta caliente.