Enchiladas gratinadas de brazuelo de ternera y pimientos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: Friends, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el estofado

500 g de brazuelo de ternera

2 zanahorias

1 cebolla

60 ml de vino tinto

1 rama de romero

Para la salsa de pimientos

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes italianos

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de salsa picante

200 ml de tomate triturado

200 g de queso rallado

8 o 10 tortillas de trigo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Secamos muy bien el brazuelo y lo partimos en trozos grandes. O lo bridamos para que no se nos deshaga.

  3. Lo doramos en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que se dore. Incorporamos las zanahorias partidas, la cebolla partida, la rama de romero, el vino tinto y, damos el punto de sal. Una vez haya evaporado el alcohol, cubrimos de agua. Cerramos la olla, y si es express en 25 minutos lo tendremos listo, si no, necesitaremos al menos una hora.

  4. Mientras, en una sartén, empezamos a dorar los pimientos con la cebolla y el diente de ajo. Todo muy bien picado. Pasados 5 minutos, y manteniendo el fuego fuerte, agregamos el tomate triturado y la salsa picante. Cocinamos aproximadamente 15 minutos más a fuego medio. Sazonamos y reservamos.

  5. Desmenuzamos muy bien el brazuelo, sí está bien cocinado lo haremos sin complicación, y si está duro tendremos que cocinarlo unos minutos más. Rellenamos cada tortilla con salsa y brazuelo, cerramos y ponemos sobre una bandeja de horno con el cierre de la enchilada hacia abajo.

  6. Cubrimos con la salsa que nos queda, ponemos el queso por encima, y gratinamos a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Decoramos con unos brotes por encima.