Enchiladas de pato Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

6 muslos de pato confitados y desmigados

15 chiles guajillo
2 cebollas tiernas
2 ajos
Orégano
Comino
100 g de crema agria
1 l de caldo de ave
Tortillas medianas de trigo
Queso de tetilla
50 g de manteca de cerdo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla ponemos a hervir los chiles hasta que se rehidraten con el caldo, la cebolla, un par de ajos y orégano. Trituramos.

  3. En una sartén, salteamos la carne de pato con un poco de la salsa de chiles. Reservamos.

  4. En otra sartén, con manteca de cerdo, sofreímos las tortillas empapadas en la salsa de chile y después las rellenemos añadiendo queso y cebolla cruda picada. Las cerramos con forma media luna y las servimos con un toque de crema agria.