Enchiladas de pato
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana, Cocina del mundo, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 15 chiles guajillo
- 2 cebollas tiernas
- 2 ajos
- Orégano
- Comino
- 100 g de crema agria
- 1 l de caldo de ave
- Tortillas medianas de trigo
- Queso de tetilla
- 50 g de manteca de cerdo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
6 muslos de pato confitados y desmigados
- Preparación de la receta
En una olla ponemos a hervir los chiles hasta que se rehidraten con el caldo, la cebolla, un par de ajos y orégano. Trituramos.
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En una sartén, salteamos la carne de pato con un poco de la salsa de chiles. Reservamos.
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En otra sartén, con manteca de cerdo, sofreímos las tortillas empapadas en la salsa de chile y después las rellenemos añadiendo queso y cebolla cruda picada. Las cerramos con forma media luna y las servimos con un toque de crema agria.