Encebollados de tollos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 1/2 kg tollos o cazón seco
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 salsa de tomate casera
3 o 4 guindillas o pimienta de la p. m.
1 vasito vinagre
perejil
tomillo
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone de remojo los tollos 3 días antes de hacerlos, cambiándole el agua cada 12 horas, el dia de preparación se lleva a ebullición Y se le quita esa agua, se le pone nuevq agua y se guisan durnate 30 minutos o hasta que estén tiernos, se escurren y se reservan.

    En una cazuela grande se fríen los dientes de ajo, pimientos cortados en tiras y se pochan, se añade la cebolla hasta que estén blandas, el tomate sin las semillas, cuando se deshagan agregar los tollos guisado, la salsa de tomate y el vinagre, las guindillas y el tomillo y se cuecen durante 3o minutos, probar de sal y apartar de fuego. Picamos el perejil y se lo echamos, se deja reposar y se sirve con batatas sancochadas.