- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 Huevos
- 10 cucharadas de azúcar
- 7 cucharadas de harina preparada
- 3 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 50 g de azúcar glasé
- 100 g de canela molida
- Para el almíbar:
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
- 1 copita de pisco
- Para el manjar blanco:
- 200 ml de leche condensada
- Preparación de la receta
Para comenzar, elaboramos el manjar blanco poniendo a hervir el bote de leche condensada al baño maría. Cocinamos durante 1 hora y dejamos enfriar.
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Precalentamos el horno a 175ºC. Cubrimos un molde para horno rectangular con papel encerado. Engrasamos y enharinamos.
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Por otro lado, vamos a preparar el almíbar poniendo a hervir el agua, el azúcar y el pisco hasta que éste se disuelva. Cocinamos durante 10 minutos. Reservamos.
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Después, preparamos el bizcocho. Para ello, batimos los huevos y el azúcar hasta formar una pasta sedosa. Añadimos el agua y la esencia de vainilla y seguimos removiendo.
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Tamizamos la harina y la maicena sobre la mezcla de huevos y unimos con movimientos envolventes.
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Colocamos la mezcla en el molde y horneamos durante 15 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
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Partimos el bizcocho horizontalmente en dos y mojamos las dos mitades con el almíbar por la parte interior.
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Cubrimos con una capa de manjar blanco sobre la mitad de abajo y tapamos con la otra mitad.
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Para terminar, mezclamos el azúcar glasé con la canela y espolvoreamos sobre el bizcocho. Vertemos por encima un poco más de almíbar y terminamos con un poco más de la mezcla de azúcar y canela.
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Servimos.