Encanelado Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 Huevos
10 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina preparada
3 cucharadas de maicena
4 cucharadas de agua
2 cucharaditas de extracto de vainilla
50 g de azúcar glasé
100 g de canela molida
Para el almíbar:
200 g de azúcar
200 ml de agua
1 copita de pisco
Para el manjar blanco:
200 ml de leche condensada
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, elaboramos el manjar blanco poniendo a hervir el bote de leche condensada al baño maría. Cocinamos durante 1 hora y dejamos enfriar.

  3. Precalentamos el horno a 175ºC. Cubrimos un molde para horno rectangular con papel encerado. Engrasamos y enharinamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar el almíbar poniendo a hervir el agua, el azúcar y el pisco hasta que éste se disuelva. Cocinamos durante 10 minutos. Reservamos.

  5. Después, preparamos el bizcocho. Para ello, batimos los huevos y el azúcar hasta formar una pasta sedosa. Añadimos el agua y la esencia de vainilla y seguimos removiendo.

  6. Tamizamos la harina y la maicena sobre la mezcla de huevos y unimos con movimientos envolventes.

  7. Colocamos la mezcla en el molde y horneamos durante 15 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

  8. Partimos el bizcocho horizontalmente en dos y mojamos las dos mitades con el almíbar por la parte interior.

  9. Cubrimos con una capa de manjar blanco sobre la mitad de abajo y tapamos con la otra mitad.

  10. Para terminar, mezclamos el azúcar glasé con la canela y espolvoreamos sobre el bizcocho. Vertemos por encima un poco más de almíbar y terminamos con un poco más de la mezcla de azúcar y canela.

  11. Servimos.