En busca de la trufa perdida de benafigos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 gr piel de naranja
100 gr chocolate
50 gr Nata
5 gr cacao en polvo
400 gr Nata
75 gr licor moscatel
1/2 paquete galletas maria
100 gr Pan de molde
5 cucharadas azúcar
8 cucharadas cacao en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Realizar las trufas de naranja. Escaldar la piel de naranja, y después cocerla en almíbar.

    Una vez cocida, se corta finamente la naranja. Hervimos la nata, añadimos el chocolate y movemos para derretirlo y que quede hemogeneo. Y añadimos también la naranja cortada.

    Una vez frio se forman las trufas y se espolvorean con cacao en polvo.

    Para la tierra de cacao, trituramos el pan de molde, las galletas, el cacao y el azúcar hasta que quede como una tierra.

    Para el mousse de moscatel simplemente montaremos nata con azúcar y se la vamos añadiendo al licor, hasta que quede como una mousse

    Montaje: en una maceta pequeña de plástico o cerámica, se coloca la trufa de naranja.
    Se cubre con el mousse de moscatel y el mousse se cubre con un poco de tierra de chocolate.