Emperador encebollado
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de emperador
2 cebollas
2 tomates
½ taza de orégano fresco
½ taza de perejil picado
1 diente de ajo
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Corta la cebolla en aros finos.
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Saltéala en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, de 8 a 10 minutos. No puede coger color; si es necesario, añádele caldo vegetal.
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Pon los filetes de emperador en una fuente untada con aceite, para evitar que se peguen.
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Mezcla en un bol la cebolla rehogada, el perejil picado, el orégano, el ajo picado y el zumo de limón.
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Distribuye esta mezcla sobre el pescado y déjalo marinar durante 1 hora en la nevera.
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Por otro lado, pela los tomates y córtalos en dados.
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Colócalos encima del pescado con la cebolla.
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Sazona con orégano, sal y pimienta.
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Introduce el conjunto en el horno a 180º C, unos 10 minutos.