Empanado de ibérico con peras
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kilo de lomo de cerdo ibérico
4 lonchas de queso manchego
harina
pan rallado
huevo
2 peras
azúcar
½ dl de vino de moscatel
sal
aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- - Cortamos unos filetes de lomo de cerdo
- - Los aplastamos para hacerlos más finos
- - Cortamos unas cuñas de queso
- - Salamos los filetes y colocamos una cuña de queso en la mitad de los filetes
- - Tapamos con la otra mitad
- - Pasamos estos montaditos por harina, huevo y pan rallado
- - Pelamos unas peras y las cortamos en láminas
- - Les ponemos un poco de sal y azúcar
- - Calentamos aceite en 2 sartenes
- - Salteamos las peras y agregamos vino dulce. Dejamos que hierva
- - Freímos los empanados en la otra sartén a temperatura media
- - Secamos el exceso de aceite
- - Servimos los empanados con las peras y la salsa