Empanado de ibérico con peras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kilo de lomo de cerdo ibérico
4 lonchas de queso manchego
harina
pan rallado
huevo
2 peras
azúcar
½ dl de vino de moscatel
sal
aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos unos filetes de lomo de cerdo
  3. - Los aplastamos para hacerlos más finos
  4. - Cortamos unas cuñas de queso
  5. - Salamos los filetes y colocamos una cuña de queso en la mitad de los filetes
  6. - Tapamos con la otra mitad
  7. - Pasamos estos montaditos por harina, huevo y pan rallado
  8. - Pelamos unas peras y las cortamos en láminas
  9. - Les ponemos un poco de sal y azúcar
  10. - Calentamos aceite en 2 sartenes
  11. - Salteamos las peras y agregamos vino dulce. Dejamos que hierva
  12. - Freímos los empanados en la otra sartén a temperatura media
  13. - Secamos el exceso de aceite
  14. - Servimos los empanados con las peras y la salsa