Empanadillas de natilla Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
200 ml de leche
2 cdas de azúcar
2 cdas de harina
1 rama de canela
Obleas
Canela en polvo
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Sara Jiménez de la localidad de Carcastillo nos enseña a preparar un delicioso postre tradicional que aprendió de su madre, las Empanadillas de natilla, una receta que se elabora en Semana Santa.

  3. En un bol, batimos las yemas de los huevos e incorporamos la leche, dos cucharadas grandes de harina y removemos.

  4. Añadimos dos cucharadas de azúcar. Removemos bien para que espese la masa. Cuando esté lista, colamos la masa sobre un cazo para que no queden grumos.

  5. Añadimos una rama de canela partida en dos y ponemos el cazo al fuego. Removemos para que no salgan grumos. Cuando la masa empiece a hervir, retiramos del fuego y volcamos en una bandeja para que se enfríe.

  6. En un cuenco, mezclamos la canela y el azúcar.

  7. Para preparar las empanadillas, ponemos un paño de cocina y colocamos las obleas.

  8. Con una cucharilla, rellenamos las obleas con las natillas frías. Una vez listas, doblamos las empanadillas y, con la punta de un tenedor, las sellamos.

  9. A continuación, ponemos una sartén al fuego y añadimos aceite de oliva y, cuando esté caliente, freímos las empanadillas.

  10. Retiramos de la sartén y las colocamos en un plato.

  11. Emplatamos en una fuente y espolvoreamos con la canela y el azúcar.

  12. Acompañamos con un vino dulce.