Empanadillas de manzana (Apple turnovers) Por: Poh Ling Yeow
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 hojas de masa de hojaldre
2 Manzanas Pink Lady
60 g de mantequilla sin sal
4 pizcas de sal
Canela molida al gusto
¼ de taza de azúcar moreno
1 Huevo batido
4 cucharadas de azúcar integral
Crema Chantilly
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, pelamos las manzanas, las cortamos en curators y les quitamos el corazón. Las volvemos a cortar en láminas.

  4. Estiramos la masa y la cortamos en rectángulos. La disponemos sobre papel de horno.

  5. Distribuimos los trozos de manzana en la mitad de cada rectángulo de masa y espolvoreamos canela, azúcar moreno, mantequilla y sal.

  6. Plegamos la masa de las empanadillas y presionamos con un tenedor para sellar los bordes. Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos azúcar integral.

  7. Horneamos nuestras empanadillas durante 20 minutos a 190ºC o hasta que tengan un color tostado. 

  8. Acompañamos nuestras empanadillas con crema Chantilly.

  9. Servimos