Empanadillas de batatas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el relleno:
2 Batatas
Almendras fritas
Anís en grano
Canela en rama
Azúcar (la misma cantidad que el peso de la batata)
Para la masa de las empanadillas:
Aceite de oliva
Vino dulce
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.

  3. Primero ponemos la olla con agua al fuego.

  4. Lavamos las batatas con piel y las metemos en la olla hasta que queden tiernas.

  5. Las sacamos y dejamos enfriar para retirarles la piel. Trituramos con el tenedor.

  6. Machacamos la almendra y la canela y las añadimos a las batatas junto al azúcar.

  7. Lo ponemos al fuego y removemos sin que se pegue. Dejamos enfriar.

  8. Para preparar la masa de la empanadilla ponemos el aceite al fuego y, cuando este se caliente echamos el anís en grano.

  9. Retiramos y dejamos enfriar.

  10. Colamos el aceite y le echamos la misma cantidad de vino dulce que lo que teníamos de aceite.

  11. Incorporamos la harina hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.

  12. Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande y, mientras, extendemos trocitos de masa que rellenaremos con la mezcla reservada anteriormente.

  13. Freímos en aceite no excesivamente caliente.

  14. Las sacamos y las pasamos por azúcar.

  15. Servimos.

  16. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Tortillitas de garbanzos.