
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el relleno:
2 Batatas
Almendras fritas
Anís en grano
Canela en rama
Azúcar (la misma cantidad que el peso de la batata)
Para la masa de las empanadillas:
Aceite de oliva
Vino dulce
Harina
- Preparación de la receta
La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.
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Primero ponemos la olla con agua al fuego.
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Lavamos las batatas con piel y las metemos en la olla hasta que queden tiernas.
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Las sacamos y dejamos enfriar para retirarles la piel. Trituramos con el tenedor.
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Machacamos la almendra y la canela y las añadimos a las batatas junto al azúcar.
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Lo ponemos al fuego y removemos sin que se pegue. Dejamos enfriar.
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Para preparar la masa de la empanadilla ponemos el aceite al fuego y, cuando este se caliente echamos el anís en grano.
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Retiramos y dejamos enfriar.
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Colamos el aceite y le echamos la misma cantidad de vino dulce que lo que teníamos de aceite.
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Incorporamos la harina hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
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Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande y, mientras, extendemos trocitos de masa que rellenaremos con la mezcla reservada anteriormente.
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Freímos en aceite no excesivamente caliente.
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Las sacamos y las pasamos por azúcar.
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Servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Tortillitas de garbanzos.