Empanadillas de atún, versión cono crujiente. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Obleas de empanadilla.
1 Cebolla blanca.
1 Diente de ajo.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 Latas de atún en aceite.
100ml De tomate triturado.
1 Cuchara de concentrado de tomate.
2 Huevos duros.
1 Huevo batido
1/2 Litro de aceite de girasol
50ml Aceite de oliva virgen extra.
Germinados de nuestro gusto.
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos muy fino el diente de ajo y la Cebolla, los rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla este blanda, añadimos los pimientos verde y rojo que habremos cortado en juliana. Una vez rehogadas los pimientos añadiremos el tomate triturado y la cuchara de concentrado de tomate, salpimentamos y sofreimos y unos minutos. Le añadimos el atún y removemos para que se reparta bien por todo el sofrito. Retiramos del fuego y reservamos.

    Por otro lado hemos cocido 2 huevos y separamos las yemas de las claras cocidas y las picamos muy ,muy fino por separado y las reservamos.

    Por último con un molde para conos vamos haciendo los conos con las obleas de empanadilla y los cerramos untado con un poco de huevo batido. Freímos los conos en abundante aceite de girasol a 180 grados y retiramos sobre papel absorbente.

    Por último rellenamos los conos con el sofrito de atún y decoramos la parte de arriba con las claras y las yemas de huevo picadas muy fino que teníamos reservadas y decoramos con unos germinados de espárrago-guisante.