Empanadillas de atún, versión cono crujiente.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Entrante
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 Obleas de empanadilla.
- 1 Cebolla blanca.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Pimiento rojo.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Latas de atún en aceite.
- 100ml De tomate triturado.
- 1 Cuchara de concentrado de tomate.
- 2 Huevos duros.
- 1 Huevo batido
- 1/2 Litro de aceite de girasol
- 50ml Aceite de oliva virgen extra.
- Germinados de nuestro gusto.
- Receta paso a paso
- Picamos muy fino el diente de ajo y la Cebolla, los rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla este blanda, añadimos los pimientos verde y rojo que habremos cortado en juliana. Una vez rehogadas los pimientos añadiremos el tomate triturado y la cuchara de concentrado de tomate, salpimentamos y sofreimos y unos minutos. Le añadimos el atún y removemos para que se reparta bien por todo el sofrito. Retiramos del fuego y reservamos.
Por otro lado hemos cocido 2 huevos y separamos las yemas de las claras cocidas y las picamos muy ,muy fino por separado y las reservamos.
Por último con un molde para conos vamos haciendo los conos con las obleas de empanadilla y los cerramos untado con un poco de huevo batido. Freímos los conos en abundante aceite de girasol a 180 grados y retiramos sobre papel absorbente.
Por último rellenamos los conos con el sofrito de atún y decoramos la parte de arriba con las claras y las yemas de huevo picadas muy fino que teníamos reservadas y decoramos con unos germinados de espárrago-guisante.