Empanadillas al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 obleas redondas de empanadillas
1 cebolla
2 latas de atún, queso Philadelphia
1/2 Pimiento verde
1 huevo duro y otro batido.
tomate frito, pimentón, piñones, sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Hoy os traigo una nueva forma de hacer empanadillas, más ligeras y con un nuevo look.

    INGREDIENTES:
    -1 paquete de obleas redondas para empanadillas de 16 unidades.
    -1 Cebolla.
    -2 latitas de atún en aceite de oliva bien escurridas.
    -Piñones, pimentón dulce.
    -Un trozo de pimiento verde.
    -1 huevo duro.
    -Queso Philaldelphia.
    -Tomate frito, aceite de oliva Virgen extra..
    -1 huevo batido y sésamo tostado.

    PREPARACIÓN:
    Cortamos la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños y los sofreímos a fuego lento junto con los piñones. Cuando esté bien sofrito, escurrimos bien de aceite, pasamos a un bol y añadimos un par de cucharadas de tomate frito y pimentón, el atún escurrido, el huevo duro picadito y a la mitad de la mezcla le añadimos el queso (para hacer unas con y otras sin).

    Y ahora encendemos el horno a 190º y vamos al montaje de la empanadilla, que es muy sencillo si lo hacemos con tranquilidad.
    Primero pintamos la oblea con huevo y ponemos un triangulito de masa, no demasiado grande. Como en la foto, más o menos.

    Cogemos la oblea desde el papel protector por tres lados y formamos el triángulo, uniendo los tres cantos para cerrarla.

    Quitamos el papel protector, pasamos la empanadilla a una placa de horno con un papel de hornear y perfeccionamos las uniones.

    Hacemos esto con todas las obleas y pintamos las empanadillas con el huevo batido. Les espolvoreamos el sésamo tostado y horneamos a 180º durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que cogen un bonito color dorado.


    Y ya está, las dejamos atemperar y a disfrutarlas.