Empanadilla de salmón Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100gr Mostaza Dijonnaise MAILLE
250gr Salmón fresco
100 gr. Pata filo
4 Yemas
100 gr. mantequilla
1 lima
5-6 hojas de cilantro
100 ml. nata pata cocinar
5 gr. sal
2 gr. pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Para la salsa holandesa del relleno: Fundir la mantequilla en el microondas hasta que quede liquida y separar el suero(la parte de arriba) y desechar el resto (la parte de abajo).
    Montar las yemas y añadir poco a poco el suero de la mantequilla liquida mientras seguimos batiendo , añadir el zumo de 1 y la ralladura
    de 1 lima , 2 hojas de cilantro picado y la mostaza Dijonnaise MAILLE.
    Batir todo el conjunto hasta que quede bien ligado.

    Limpiar el salmón y dorarlo en la sartén 2 min. por cada lado a fuego alto.
    Desmenuzarlo y añadirlo a la salsa holandesa del relleno.

    Rellenar la pasta filo con el relleno de salmón y cerrarlos en forma de paquetitos cuadrados o con la forma que se desee.
    Hornear las empanadilla o paquetitos 5-7 min. a 150 º hasta que queden dorados y crujientes.

    Para la salsa de acompañamiento calentar la nata , añadir mostaza Dijonnaise Maille , 2 hojas de cilantro picado y dejar reducir hasta obtener el espesos deseado.

    Para el emplatado poner la salsa en el fondo , colocar los paquetitos de salmón encima y 1 hoja de cilantro encima para decorar.