Empanadicos de calabaza Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Higos
Ralladura de naranja
Pasas
Anís en grano
1 vaso de aceite de girasol
Piñones
Miel
Azúcar
1 calabaza
Aceite de oliva
Harina de trigo
1 vaso y ½ de agua
  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero José Antonio Gracia de Barluenga nos va a preparar un postre típico de Navidad, los Empanadicos de calabaza.

  3. En una cacerola echamos un vaso de aceite de girasol y un vaso y medio de agua. A continuación, añadimos la ralladura de naranja, los higos, las pasas, anís en grano y una cucharada de azúcar. Dejamos cocer.

  4. Mientras tanto, cortamos y pelamos la calabaza, para cortarla en láminas no muy finas.

  5. Retiramos la cacerola del fuego, colamos el agua y en ella vamos integrando la harina poco a poco mientras removemos para ir preparando la masa.

  6. En una tabla, añadimos una base de harina y amasamos con las manos hasta que la masa no se pegue. Dejamos reposar.

  7. Cuando tengamos la masa preparada, la dividimos en dos partes. Con un rodillo de cocina, extendemos la primera capa dejándola bien fina. Una vez lista, rellenamos con el aceite, la calabaza, azúcar, canela y piñones. Preparamos la tapa con la otra parte de la masa. Una vez lista, colocamos sobre la capa anterior, cerramos y decoramos a gusto de cada uno.

  8. Por encima añadimos abundante azúcar, canela y aceite. Horneamos a 200ºC entre 25 o 30 minutos aproximadamente.

  9. Ya tenemos lista nuestra empanada de calabaza para degustarla en estos días.