- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 100 g de manteca de cerdo o de vaca
- Sal
- Agua tibia
- Para el relleno:
- 6 Vieiras grandes limpias
- 1 Cebolla grande
- 1 cucharada de azúcar
- 200 g de mozzarella rallada
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa de las empanadas calentando el agua en un cazo y en el derretimos ligeramente la manteca.
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A continuación, mezclamos en un bol la harina, la manteca con el agua y una pizca de sal. Amasamos todo bien hasta que obtengamos una masa suave y lisa.
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Dejamos que repose unos minutos y mientras vamos preparando la mezcla del relleno.
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Para el relleno de las empanadas, picamos la cebolla y las vieras en brunoise.
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Después ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y salpimentamos y agregamos la cucharada de azúcar para que caramelice la cebolla. Lo doramos unos minutos. Después agregamos las vieras y cocinamos muy poco para que no se cocinen en exceso.
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Retiramos y lo mezclamos en un bol con la mozzarella rallada. Dejamos que enfríe el relleno antes de rellenar las empanadas.
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Mientras, extendemos la masa de empanadas en la mesa enharinada hasta conseguir un grosor de unos 5 milímetros. Después con ayuda de un cortapasta, cortamos discos de unos 10 cm de diámtero.
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Rellenamos cada disco de masa con una cucharada de la mezcla de vieras y cerramos doblando la masa hacia dentro.
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Por último freímos las empanadas en abundante aceite de oliva caliente.
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Emplatamos y acompañamos con unos gajos de limón y servimos.