Empanadas de arándanos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de arándanos
4 obleas de empanada o empanadilla
100 g de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de maicena
1 pizca de sal
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 260ºC.

  3. Para comenzar, en el vaso de la batidora, trituramos los arándanos junto al zumo de limón, la pizca de sal, la canela, el azúcar y la ralladura de limón. Ponemos a calentar esta mezcla en un cazo.

  4. Disolvemos maicena en un poco de agua y la vertemos en el cazo. Dejamos que la mezcla espese mientras movemos y retiramos del fuego.

  5. Para que enfríe más rápido, podemos verter la mezcla en una fuente que previamente hayamos enfriado en el congelador. El frío va a ayudar a que espese antes.

  6. Rellenamos las empanadas con esta mezcla. Cerramos, pintamos con la yema de huevo y espolvoreamos con un poco de azúcar.

  7. Horneamos a 190ºC hasta que estén doradas.

  8. Emplatamos y servimos.