
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
150 g de agua
150 g de leche
50 g de manteca de cerdo
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
1 Huevo
400 g de cebolletas
100 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
30 g de aceite de girasol
80 g de manteca de cerdo
1 cucharada de azúcar
500 g de carne de ternera picada
50 g de pasas sin semilla (opcional)
10 g de sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta
Para el montaje:
2 Huevos cocidos
100 g de aceitunas sin hueso
Aceite para freír
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la masa. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el agua, la leche y 50 g de manteca. Programamos 2 minutos, temperatura 60ºC y velocidad 3.
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Pasado el tiempo, agregamos la harina, el huevo y la sal y cerramos. Programamos 2 minutos, velocidad espiga.
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Sobre la mesa de trabajo enharinada, trabajamos la masa, la tapamos con papel film y dejamos que repose en la nevera durante 2 horas.
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Mientras, preparamos el relleno. Echamos la cebolleta, los pimientos, troceados, y los dientes de ajo pelados en el vaso de la Thermomix y programamos 3 segundos a velocidad 5.
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Incorporamos el aceite, la manteca de cerdo y el azúcar y sofreímos durante 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
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Pasado el tiempo, agregamos la carne, el ají, las especias, las pasas, sal y pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Dejamos reposar durante media hora.
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Cuando la masa esté lista la estiramos con un rodillo hasta que quede fina. Con ayuda de un cortapastas redondo, sacamos círculos de masa.
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Rellenamos estos círculos con la mezcla de carne, una aceituna y un trocito de huevo duro. Cerramos y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
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Emplatamos y servimos.