Empanada morcilla & apple 'clarita' Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Masa para empanada
2 Manzana Reineta
3 Morcilla de cebolla
3 Cebolletas
3 cucharadas Piñones
1 Huevo
3 cucharadas Azúcar Moreno
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

    Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeños.
    Cortamos la cebolleta en juliana.
    Quitamos la piel a las morcillas y las desmigamos.
    Reservamos las tres cosas por separado.

    Pochamos las cebolletas a fuego lento con un poquito de aceite de oliva. Añadimos el azúcar moreno. Dejamos un cuarto de hora en la sartén hasta que esté bien pochada y caramelizada.

    En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y tostamos también las manzanas hasta que estén un poco blandas.

    En un bol juntamos la cebolleta, la manzana, la morcilla y los piñones. Mezclamos bien.

    Ponemos la mezcla sobre una de las masas de empanada. A la otra le cortamos 1 centímetro de cada lado y cubrimos la mezcla. Sellamos bien por los lados y reservamos lo sobrante de masa para decorar. Pinchamos con un tenedor la masa para que pueda salir el vapor.

    Introducimos en el horno de 20-30 minutos, hasta que nos quede bien doradita.