- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 4 tazones de harina
- 1 tazón de aceite
- 1 tazón de leche
- Sal
- Para el relleno:
- 1 lata grande de tomates enteros
- 1 lata de pimientos grandes
- 2 latas de bonito en aceite
- 2 Cebollas grandes
- 3 Yemas de huevo
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos los ingredientes de la masa y una vez que la tengamos formada, la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
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Por otro lado, picamos muy fina la cebolla y la rehogamos lentamente en aceite.
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Añadimos la lata de tomates enteros y la lata de pimientos partidos en tiras y dejamos que se haga todo suavemente durante 1 hora.
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Partimos la masa en dos. Espolvoreamos la mesa de harina, extendemos la masa dejándola fina y cubrimos la fuente de horno o el molde con una de las dos partes de la masa estiradas. Ponemos el relleno ya frío encima, las latas de bonito escurridas, repartiéndolas por igual por toda la superficie.
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Pintamos de yema de huevo todos los bordes de la masa y cubrimos con el resto de la masa, cerrando bien los bordes.
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Pintamos toda la superficie de huevo y hacemos unos adornos con el resto de la masa.
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Horneamos durante 45 minutos a 200º C el primer cuarto de hora y el resto a 175º C.