Empanada gallega Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
4 tazones de harina
1 tazón de aceite
1 tazón de leche
Sal
Para el relleno:
1 lata grande de tomates enteros
1 lata de pimientos grandes
2 latas de bonito en aceite
2 Cebollas grandes
3 Yemas de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos los ingredientes de la masa y una vez que la tengamos formada, la dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

  3. Por otro lado, picamos muy fina la cebolla y la rehogamos lentamente en aceite.

  4. Añadimos la lata de tomates enteros y la lata de pimientos partidos en tiras y dejamos que se haga todo suavemente durante 1 hora.

  5. Partimos la masa en dos. Espolvoreamos la mesa de harina, extendemos la masa dejándola fina y cubrimos la fuente de horno o el molde con una de las dos partes de la masa estiradas. Ponemos el relleno ya frío encima, las latas de bonito escurridas, repartiéndolas por igual por toda la superficie.

  6. Pintamos de yema de huevo todos los bordes de la masa y cubrimos con el resto de la masa, cerrando bien los bordes.

  7. Pintamos toda la superficie de huevo y hacemos unos adornos con el resto de la masa.

  8. Horneamos durante 45 minutos a 200º C el primer cuarto de hora y el resto a 175º C.