Empanada de verduras con atún y aceitunas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 láminas de empanada (en el super, en refrigerados están
200g. Tomate triturado
2 cebollas picadas
2 zanahorias picadas
1 calabacín troceado
2 latitas de atún
2 latitas aceitunas rellenas
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén sofreímos las cebollas, y cuando estén transparentes, añadimos el tomate, las zanahorias, sal y el calabacín, lo dejamos cocinar unos 30 minutos

    Vamos extendiendo una de las láminas en una bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, y encendemos el horno a 200º.

    Cuando esté hecho, repartimos el relleno sobre la lámina de empanada, tapamos con la segunda lámina y vamos presionando todos los bordes de la empanada, para que selle bien y no se salga el relleno a media cocción.

    Pintamos la empanada con huevo batido, hacemos un par de cortes para que salga el vapor, y horneamos 20 minutos. Preparados para disfrutar?