Empanada de queso Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 cl de nata liquida
1 paquete de queso rallado 4 quesos
1 paquete de mozzarella rallada
4 lonchas de bacon en tiras
1 Cebolla
2 láminas de hojaldre
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
1 yema de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en una sartén con el aceite la cebolla picada y el bacon en tiras hasta que la cebolla esté transparente.

  3. En ese momento, añadimos la nata y la mezcla de quesos al sofrito. Mezclamos bien.

  4. Extendemos una lámina de masa de hojaldre en una placa de horno previamente untada con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue.

  5. Echamos la mezcla sobre la lámina, luego tapamos todo con la otra lámina de hojaldre y pellizcamos los bordes para que no se salga el relleno. 

  6. Pintamos el hojaldre con la yema del huevo para darle color y brillo.

  7. Horneamos con el horno precalentado a 210º C unos minutos, hasta que dore o según indique el fabricante y listo.