Empanada de queso
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 cl de nata liquida
- 1 paquete de queso rallado 4 quesos
- 1 paquete de mozzarella rallada
- 4 lonchas de bacon en tiras
- 1 Cebolla
- 2 láminas de hojaldre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una sartén con el aceite la cebolla picada y el bacon en tiras hasta que la cebolla esté transparente.
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En ese momento, añadimos la nata y la mezcla de quesos al sofrito. Mezclamos bien.
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Extendemos una lámina de masa de hojaldre en una placa de horno previamente untada con un poco de mantequilla o aceite para que no se pegue.
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Echamos la mezcla sobre la lámina, luego tapamos todo con la otra lámina de hojaldre y pellizcamos los bordes para que no se salga el relleno.
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Pintamos el hojaldre con la yema del huevo para darle color y brillo.
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Horneamos con el horno precalentado a 210º C unos minutos, hasta que dore o según indique el fabricante y listo.