Empanada de pollo con queso de cabra y setas a la reducción de oporto Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Dos planchas de hojaldre (como siempre digo, mis favoritas son las de Lidl), 2 pechugas de pollo filetedas, 1 rulo de queso de cabra, una bote de setas o una bolsa de setas congeladas (si las tenéis naturales mucho mejor), 1 vaso de Oporto, 1 huevo
semillas de sésamo y sal de boletus para decorar, sal y pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Primero vamos ha preparar la "mermelada" de setas a la reducción de oporto. En una sartén sofreímos las setas hasta que estén cocinadas, le añadimos el vaso de Oporto y dejamos que reduzca hasta que nos queden las setas con una textura parecida a la de las mermeladas. Si queremos que quede más suave, podemos triturarlas hasta que nos quede con el espesor que más nos guste.

    Extendemos en una bandeja de horno sobre un papel vegetal (especial para horno) la primera plancha de hojaldre y sobre ella extendemos las pechugas de pollo fileteadas y cortadas en tiras o tacos´y las salpimentamos. Sobre el pollo disponemos la mermelada de setas con reducción de Oporto y las rodajas del queso de cabra. Cerramos la empanada poniendo encima la otra plancha de hojaldre y con ayuda de un tenedor cerramos los bordes y la decoramos. Batimos un huevo y con ayuda de un pincel lo extendemos sobre la superficie del hojaldre para que luego quede dorado. A mi me gusta ponerle por encima semillas de sésamo y sal de boletus, aunque esto ya va al gusto de cada uno.


    Ponemos el horno a 180º sobre unos 20 minutos, y vamos comprobando para que no se queme. La empanada hay que dejarla templar antes de servir, porque es muy jugosa y si cortamos caliente se pueden esparcir los jugos y pierde consistencia.