- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina gallega,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- Agua
- Sal
- Harina
- Levadura
- Fermento o masa madre
- Para el relleno:
- Panceta
- Chorizo
- Cebolla
- Preparación de la receta
La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.
-
Para hacer la masa ponemos la harina y el fermento sobre la superficie.
-
En una jarra juntamos el agua, la levadura y la sal.
-
Vamos agregando, poco a poco, la mezcla del agua a la harina con el fermento al tiempo que amasamos.
-
Reservamos alrededor de una hora en un lugar libre de corrientes.
-
Precalentamos el horno. En el caso de hacerlo con uno eléctrico hemos de ponerlo a unos 180ºC.
-
Mientras tanto, preparamos el relleno de nuestra empanada. Desmenuzamos en trozos muy pequeños el chorizo y la panceta y lo sofreímos.
-
Pochamos la cebolla y la ligamos a la panceta y el chorizo.
-
Damos forma a la mitad de la masa con un rodillo y la ponemos sobre una bandeja de hornear. Añadimos el relleno de carne y cebolla y, tras dar forma a la otra mitad de la masa, tapamos.
-
Si nos sobra masa, podemos utilizarla para hacer panecillos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Carne richada de Fornarei y Leche frita al estilo tradicional.