
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de pimientos del piquillo
1 cebolla dulce
1 cucharada de aceite de oliva
200 g de queso crema
200 g de cecina
3 cucharadas soperas de azúcar
2 masas de masa de empanada
1 huevo batido
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva. Pochamos la cebolla cortada fina y añadimos una pizca de sal y cuando esté transparente, incorporamos los pimientos en tiras y el azúcar. Dejamos que se reduzca el líquido a fuego vivo y que se caramelice ligeramente.
-
Extendemos una plancha de masa de empanada y untamos con el queso cremoso. Distribuimos las tiras de cecina por encima y cubrimos con los pimientos y la cebolla caramelizados. Respetar unos centímetros a los márgenes de la masa y pintarla con huevo batido.
-
Cubrimos la masa con la segunda plancha de masa de empanada y sellamos bien los bordes con los dedos, formando un dobladillo para que no se salga el relleno durante la cocción.
-
Con un pincel, barnizamos toda la superficie con el resto de huevo batido para un efecto dorado y brillante. Pinzamos los bordes con los dedos para decorar la empanada y evitar que se abra y salga el relleno durante la cocción.
-
Horneamos la empanada durante 20 minutos a 130ºC o hasta que la superficie quede bien tostada. Dejamos reposar unos minutos antes de degustar. Decoramos la empanada con cortapastas o recortes de masa para imprimirle una decoración personalizada.