- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de pimientos del piquillo
- 1 cebolla dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 g de queso crema
- 200 g de cecina
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 masas de masa de empanada
- 1 huevo batido
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En una sartén calentamos una cucharada de aceite de oliva. Pochamos la cebolla cortada fina y añadimos una pizca de sal y cuando esté transparente, incorporamos los pimientos en tiras y el azúcar. Dejamos que se reduzca el líquido a fuego vivo y que se caramelice ligeramente.
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Extendemos una plancha de masa de empanada y untamos con el queso cremoso. Distribuimos las tiras de cecina por encima y cubrimos con los pimientos y la cebolla caramelizados. Respetar unos centímetros a los márgenes de la masa y pintarla con huevo batido.
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Cubrimos la masa con la segunda plancha de masa de empanada y sellamos bien los bordes con los dedos, formando un dobladillo para que no se salga el relleno durante la cocción.
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Con un pincel, barnizamos toda la superficie con el resto de huevo batido para un efecto dorado y brillante. Pinzamos los bordes con los dedos para decorar la empanada y evitar que se abra y salga el relleno durante la cocción.
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Horneamos la empanada durante 20 minutos a 130ºC o hasta que la superficie quede bien tostada. Dejamos reposar unos minutos antes de degustar. Decoramos la empanada con cortapastas o recortes de masa para imprimirle una decoración personalizada.