Empanada de berberechos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de Berberechos   
3 Cebollas
Pimentón         
Para la Masa:
600 g de Harina
1 dl de vino blanco
1 dl de aceite de oliva
1 dl de agua
1 Huevo          
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Hacer la masa de empanada mezclando todos los ingredientes y amasando, dejar reposar envuelta en papel film.

  3. Pochar la cebolla en una sartén con aceite.

  4. Escaldar los berberechos partiendo de agua hirviendo. Escurrirlos e incorporar a la cebolla junto con el pimentón.

  5. Formar la masa de la empanada, rellenar y cerrar bien por los laterales. Hornear a 180º C Durante 45 minutos.

  6. Servir.