Empanada de berberechos
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de Berberechos
- 3 Cebollas
- Pimentón
- Para la Masa:
- 600 g de Harina
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de agua
- 1 Huevo
- PreparaciĆ³n de la receta
Hacer la masa de empanada mezclando todos los ingredientes y amasando, dejar reposar envuelta en papel film.
-
Pochar la cebolla en una sartén con aceite.
-
Escaldar los berberechos partiendo de agua hirviendo. Escurrirlos e incorporar a la cebolla junto con el pimentón.
-
Formar la masa de la empanada, rellenar y cerrar bien por los laterales. Hornear a 180º C Durante 45 minutos.
-
Servir.