empanada ala pitxi Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 Pimiento rojo grande
2 Pimientos verdes
2 Cebollas
1 Pimiento choricero
300 gramos De chorizo
500 gramos De zancarron de ternera
25 gramos de pimenton de la vera
5 Tomates de pera rallaos
Un puerro
PARA LA MASA
500 De harina
1 dedal De levadura de panadero fresca
250 cl De agua tibia
1 Una pizca de sal
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. para la masa pon la harina en un bol ,haz un volcan con el agua tibia , la levadura la sal y el aceite.mezcla todo a continuacion extiende harina en la encimera y trabajala asta que no se pegue en las manos.dejamos reposar tapada con un paño limpio una hora y media.para el relleno: cocemos el zancarron en una hoya rapida con agua sal cebolla y puerro durante 45 minutos aproximadamente .en una sarten pochamos la cebolla con los pimientos ,agregamos la carne del pimiento chorizero los tomates la pimienta roja los chorizos y el zancarron desmigao y dejamos unos 15 minutos y reservamos.cojemos la masa cortamos por la mitad y con un rodillo damos forma.ponemos el rellenotapamos con la tapa pinchamos la parte de arriba para que respire y untamos con huevo.horno 180 grados una 1 hora de pendiendo de horno