Empadinha de queijo (Empanadas de queso) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina de trigo
250 g de margarina
250 g de queso manchego curado
175 g de queso parmesano
200 ml de nata líquida
2 Huevos
1 cucharada de romero fresco picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina de trigo y la margarina.

  3. Mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.

  4. Estiramos la masa y colocamos en moldes pequeños especiales para empanada.

  5. Seguidamente, horneamos durante 15 minutos a 180ºC.

  6. Mientras, rallamos los quesos y mezclamos bien con la nata, los huevos y el romero.

  7. Ajustamos el punto de sal y pimienta.

  8. Rellenamos las empanadas con la mezcla de quesos y horneamos a 160º, 15 minutos o hasta que se doren.

  9. Servimos calientes.