Empadinha de queijo (Empanadas de queso)
Por:
Juliana Aguiar
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina de trigo
250 g de margarina
250 g de queso manchego curado
175 g de queso parmesano
200 ml de nata líquida
2 Huevos
1 cucharada de romero fresco picado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina de trigo y la margarina.
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Mezclamos con las manos hasta obtener una masa homogénea.
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Estiramos la masa y colocamos en moldes pequeños especiales para empanada.
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Seguidamente, horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
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Mientras, rallamos los quesos y mezclamos bien con la nata, los huevos y el romero.
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Ajustamos el punto de sal y pimienta.
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Rellenamos las empanadas con la mezcla de quesos y horneamos a 160º, 15 minutos o hasta que se doren.
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Servimos calientes.