Embotar bonito Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
- Rodajas de bonito de la altura de los frascos
Aceite de oliva 0'4º
Frascos de cristal limpios y secos
  1. Receta paso a paso


  2. Limpiar las rodajas y sacar 4 lomos de cada una. Partir los lomos en pedazos que entren en los frascos.

    Restregar los pedazos en aceite. Colocar en cada frasco un par de dedos de aceite. Rellenar los frascos con el bonito sin dejar huecos. Cubrir con aceite y dejar reposar en la nevera durante 12h.

    Pasado ese tiempo, rellenar los tarros con aceite hasta cubrir. Cerrar los tarros.

    Poner papel de periódico o cartón cubriendo el fondo de una olla. Colocar encima los tarros y cubrirlos con agua que sobresalga unos 4 dedos por encima de la tapa de los tarros. Hervir suave durante 90' desde que rompe el hervor. Apagar el fuego y mantener ahí durante 24h.

    Añadir agua hasta volver a cubrir los tarros y cocerlos durante otros 30' a fuego suave, para que se afiance la conserva. Guardarlos en lugar oscuro y fresco. Se podrán consumir pasados unos 3 meses.