El bellini Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7/10 de Prosecco (Brut o Champagne) muy frio
4gr Azúcar 4gr para cada melocotón utilizado
20gr de agua para cada melocotón utilizado
3/10 de batido de melocotones aromatizado con una cucharita de limón preferiblemente blancos)
Hielo picado
  1. Receta paso a paso
  2. Primero habrá que poner el Prosecco en la nevera, porque el vino tendrá que estar muy frio.


    Pelar los melocotones y crear una purea preferiblemente a mano dado que el mixer añadiría mucho aire al compuesto.


    Poner en el fuego el agua y el azúcar hasta que el azúcar se haya derretido, dejar enfriar y añadir al batido de melocotones.

    Poner en el vaso llenándolo hasta 3/10 el batido de melocotón y añadirle una cucharita de limón, mezclar bien.


    Ahora muy suavemente, a poco a poco añadir el Prosecco muy frio, hasta llenar por completo el vaso, añadir una cuchara de hielo picado, y…. listo para tomar.

    Este cocktail está bien para tomarlo como aperitivo o como after dinner, y por su ingredientes en verano resulta una bebita muy refrescascante.