El bellini
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Cocteles
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
7/10 de Prosecco (Brut o Champagne) muy frio
4gr Azúcar 4gr para cada melocotón utilizado
20gr de agua para cada melocotón utilizado
3/10 de batido de melocotones aromatizado con una cucharita de limón preferiblemente blancos)
Hielo picado
- Receta paso a paso
- Primero habrá que poner el Prosecco en la nevera, porque el vino tendrá que estar muy frio.
Pelar los melocotones y crear una purea preferiblemente a mano dado que el mixer añadiría mucho aire al compuesto.
Poner en el fuego el agua y el azúcar hasta que el azúcar se haya derretido, dejar enfriar y añadir al batido de melocotones.
Poner en el vaso llenándolo hasta 3/10 el batido de melocotón y añadirle una cucharita de limón, mezclar bien.
Ahora muy suavemente, a poco a poco añadir el Prosecco muy frio, hasta llenar por completo el vaso, añadir una cuchara de hielo picado, y…. listo para tomar.
Este cocktail está bien para tomarlo como aperitivo o como after dinner, y por su ingredientes en verano resulta una bebita muy refrescascante.