 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina asiática, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina asiática,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 300g de langostinos tigre crudos, procedentes de agricultura sostenible, y desvenados 300g de langostinos tigre crudos, procedentes de agricultura sostenible, y desvenados
 1 lata de 140g de castañas de agua 1 lata de 140g de castañas de agua
 6 cebolletas 6 cebolletas
 1 huevo campero grande 1 huevo campero grande
 1 trozo de 5cm de jengibre 1 trozo de 5cm de jengibre
 ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
 1 cucharadita de vino de Shaoxing 1 cucharadita de vino de Shaoxing
 Aceite de sésamo Aceite de sésamo
 Aceite vegetal Aceite vegetal
 4 cucharaditas colmadas de harina para dumplings 4 cucharaditas colmadas de harina para dumplings
 Para la salsa: Para la salsa:
 Vinagre de Chinkiang Vinagre de Chinkiang
 Aceite de guindilla Aceite de guindilla
 Salsa de chili dulce Salsa de chili dulce
 Salsa de soja baja en sal Salsa de soja baja en sal
- Preparación de la receta
- Para la masa, vuelca la harina en un bol y añade poco a poco 130 ml de agua tibia hasta obtener una masa. 
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Amasa durante cinco minutos, o hasta que la superficie esté lisa, envuélvela en papel transparente y déjala reposar a temperatura ambiente durante treinta minutos. 
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Para el relleno trocea dos tercios de los langostinos en cubos de 1cm de grosor y pica el resto muy fino. Luego ponlos en un bol. 
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Escurre y pica las castañas de agua en trozos muy finos y corta la cebolleta en rodajas finas. Después, añádelas a los langostinos junto con el huevo batido. 
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Pela y pica el jengibre en trozos finos y añádelo al bol con un buen pellizco de sal marina, la pimienta blanca, el vino de Shaoxing y una cucharadita de aceite de sésamo. Mezcla bien. 
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En una superficie limpia y enharinada, trabaja la masa unas cuantas veces y divídela en dos. Cubre la mitad con un paño limpio mientras le das forma de salchicha a la otra, de unos 38cm de largo. Divídela en trozos de 2cm de tamaño y forma bolas con ellos para a continuación aplastarlas en círculos de 8cm y de 2mm de grosor. 
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Con la ayuda de un pincel de silicona, moja ligeramente con agua el borde de cada círculo y coloca una cucharada rasa de relleno en el centro. Dobla la masa y une los extremos sosteniéndola con las manos para darle forma para que se sellen y no les entre el aire. Ondula el borde en forma de concha y coloca los dumplings en un plato enharinado. 
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Para cocinarlos, calienta una cucharada de aceite vegetal en una sartén grande antiadherente a fuego medio, luego coloca la primera tanda de dumplings y fríelos hasta que estén dorados por abajo. 
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Mientras tanto, bate 4 cucharaditas colmadas de harina con 800ml de agua (vuelve a batir entre tandas). Una vez que la parte de debajo de los dumplings esté dorada, vierte suficiente mezcla de agua con harina para que sobresalga 1cm y cúbrelos con una tapa hermética. Hiérvelos durante cinco minutos y quita la tapa cuando empiece a subir la temperatura y te des cuenta de que se empieza a formar una capa fina de masa alrededor de los dumplings. 
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Cuando estén bien dorados, coloca una tabla sobre la sartén, dale la vuelta con seguridad y sírvelos en un plato. Repite el proceso con los demás dumplings. Sirve con condimentos para mojar. 
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Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 6: © 2017 Jamie Oliver www.jamieoliver.com 
 
