Dulce espejo al carajillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postres
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 yoghourts griegos danone
125 gr. leche en polvo
70 gr. azúcar
3 hojas. gelatina
300 ml agua
1chda café soluble
15 ml coñac
150 gr. galletas
25gr. mantequilla
1 chda. leche
20 gr. nueces sin cascaras
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando una praliné de nueces, para lo cual tostamos ligeramente las nueces en el horno durante 10 minutos, previamente calentado a 160º, reservamos sobre un papel de hornear. después ponemos 15 gramos de azúcar a fundir en un cazo y lo vertemos sobre las nueces, impregnandolas bien. Cuando la mezcla haya enfriado molemos con ayuda de una procesadora o con un molinillo de café.

    Trituramos las galletas y mezclamos con los 50 gramos de mantequilla fundida y la chda de leche. Ponemos la mitad de la mezcla sobre un molde de tartas bien extendido, agregamos la praliné de nueces y el resto de la masa de galletas encima.

    Colocamos en el vaso de la batidora los yogures 60 gr. de azúcar y la leche en polvo, batimos hasta que se integre y vertemos sobre el molde de tarta.

    Con el horno precalentado a 170º ponemos la base de la tarta dentro y a los 10 minutos revisamos que la mezcla haya cuajado. Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un vaso con agua.

    Ponemos el gua (300ml) a calentar y añadimos el resto del azúcar el coñac y las hojas de gelatina, movemos y agregamos a la base de la tarta ya enfriada. Dejamos nuevamente reposar hasta que alcance la temperatura ambiente y ponemos en la nevera hasta que gelifique. Podemos decorar con un poco de caramelo líquido.