Dulce de batata con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de batatas (o boniatos)
1 vaina de vainilla
500 g de azúcar
1 cucharada de agar agar en polvo
1 cucharadita de azúcar con sabor a vainilla ó 1 cucharada de vainilla líquida
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos en agua con una vaina de vainilla las batatas hasta que estén tiernas. También podemos cocerlas al vapor.
-
Después, pelamos y troceamos las batatas. Las incorporamos al vaso de la Thermomix con el azúcar, el azúcar vainillado y el agar agar. Trituramos 30 segundos, velocidad 5.
-
Después, programamos 30 minutos, 100ºC velocidad 1.
-
Transcurrido el tiempo servimos en copas.