Duelos y quebrantos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 huevos
50 g de manteca de cerdo
1 hígado de cordero
200 g de panceta
200 g de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 rebanadas de pan frito
Brotes verdes (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, derretimos la manteca en una sartén y salteamos en ella el hígado.

  3. En otra sartén freímos la panceta. Añadimos el jamón troceado en el último momento.

  4. Batimos los huevos, a los que les añadimos la grasita y el jugo que han soltado tanto el hígado como la panceta, durante varios minutos poniendo un recipiente con agua caliente al fuego debajo, para conseguir que se queden como una crema flanera. Salpimentamos.

  5. Servimos los huevos y ponemos por encima el hígado, la panceta y el jamón. Ponemos también el pan frito.

  6. Receta propuesta por Miguel Ciller