Doradas fritas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Harina
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- 1 lima
- Pimienta negra
- Sal
- Hojas de roble
- Hojas de escarola
4 doradas limpias
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén con bien de aceite a calentar.
-
Hacemos cortes transversales a la dorada y salpimentamos. Condimentamos con ajo y sal por ambos lados y en el interior.
-
Enharinamos bien las doradas y quitamos el exceso de harina.
-
Freímos bien las doradas hasta que veamos que están crujientes. Reservamos en un plato con papel adsorbente.
-
Aliñamos las hojas de escarola y roble con aceite, sal y vinagre.
-
Servimos las doradas con una cama de ensalada, perejil picado, pimentón en polvo y una rodaja de limón.