Doradas fritas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Harina
Ajo en polvo
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
1 lima
Pimienta negra
Sal
Hojas de roble
Hojas de escarola
4 doradas limpias
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén con bien de aceite a calentar.
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Hacemos cortes transversales a la dorada y salpimentamos. Condimentamos con ajo y sal por ambos lados y en el interior.
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Enharinamos bien las doradas y quitamos el exceso de harina.
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Freímos bien las doradas hasta que veamos que están crujientes. Reservamos en un plato con papel adsorbente.
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Aliñamos las hojas de escarola y roble con aceite, sal y vinagre.
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Servimos las doradas con una cama de ensalada, perejil picado, pimentón en polvo y una rodaja de limón.