Dorada con tomatitos y pasta larga
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 doradas (los 4 lomos limpios)
1 cebolla
250 g de tomates cherry
Tomillo fresco
400 g de tallarines o espaguettis de pasta fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Orégano
- Preparación de la receta
Colocamos los lomos de dorada en una fuente de horno con aceite y sal.
-
En una sartén con aceite, ponemos a dorar la cebolla picada. Cuando esté bien doradita, añadimos los tomates cherry y el tomillo (no lo tenemos que hacer del todo, porque luego irán al horno). Ponemos este sofrito sobre los lomos de dorada y horneamos a 200º C durante unos 6 minutos.
-
Mientras tanto, cocemos la pasta fresca siguiendo las indicaciones del fabricante, la escurrimos y la salteamos en una sartén con aceite, pimienta y orégano.
-
Servimos las doradas con la pasta como guarnición y listo.
-
Receta proporcionada por Ana Bayona