
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de dorada
6 Berberechos
80 g de arroz salvaje
80 g de arroz thai rojo
5 Ajos tiernos (ajetes)
10 g de judía verde
Aceite de oliva
5 g de alga dulse
1 Zanahoria
1 Calabacín
100 ml de salsa de ostras
Sal
Pimienta
Germinados de pepino
- Preparación de la receta
Para empezar, ponemos a cocemos en agua con sal el arroz, por una parte el salvaje que dejaremos cocer unos 28 minutos y por otra el rojo thay, que estará en el fuego unos 20 minutos.
-
A continuación, limpiamos y troceamos las judías verdes, los ajetes, el calabacín y la zanahoria. Reservamos.
-
Después, limpiamos la dorada, separando los lomos y cincelamos un poco la piel para que no se nos arquee el pescado a la hora de cocinarlo.
-
Con las espinas de la dorada cocinamos un fumet. Cuando el fumet esté hecho añadimos las algas dulse para que den un hervor y retiramos. Reservamos las algas por un lado y el fumet por otro.
-
Por otro lado, cocemos los berberechos en agua hirviendo hasta que se abran.
-
Cuando ya tengamos todo listo, echamos en una sartén con aceite las verduras, los arroces con un poco de sal y pimienta y salteamos unos segundos ya que las verduras deben quedar crujientes. Para terminar añadimos un poco de salsa de ostras.
-
Seguidamente, hacemos la dorada a la plancha con un poco de sal.
-
Finalmente, servimos una base de arroz con las verduras, encima colocamos la dorada y decoramos con los berberechos sin cáscara, germinados de pepino, alga dulse cocida y rociamos con el fumet.
-