Dorada en versión salvaje Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar,
Ambiente: Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de dorada
6 Berberechos
80 g de arroz salvaje
80 g de arroz thai rojo
5 Ajos tiernos (ajetes)
10 g de judía verde
Aceite de oliva
5 g de alga dulse
1 Zanahoria
1 Calabacín
100 ml de salsa de ostras
Sal
Pimienta
Germinados de pepino
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, ponemos a cocemos en agua con sal el arroz, por una parte el salvaje que dejaremos cocer unos 28 minutos y por otra el rojo thay, que estará en el fuego unos 20 minutos.

  3. A continuación, limpiamos y troceamos las judías verdes, los ajetes, el calabacín y la zanahoria. Reservamos.

  4. Después, limpiamos la dorada, separando los lomos y cincelamos un poco la piel para que no se nos arquee el pescado a la hora de cocinarlo.

  5. Con las espinas de la dorada cocinamos un fumet. Cuando el fumet esté hecho añadimos las algas dulse para que den un hervor y retiramos. Reservamos las algas por un lado y el fumet por otro.

  6. Por otro lado, cocemos los berberechos en agua hirviendo hasta que se abran.

  7. Cuando ya tengamos todo listo, echamos en una sartén con aceite las verduras, los arroces con un poco de sal y pimienta y salteamos unos segundos ya que las verduras deben quedar crujientes. Para terminar añadimos un poco de salsa de ostras.

  8. Seguidamente, hacemos la dorada a la plancha con un poco de sal.

  9. Finalmente, servimos una base de arroz con las verduras, encima colocamos la dorada y decoramos con los berberechos sin cáscara, germinados de pepino, alga dulse cocida y rociamos con el fumet.

  10.