- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Cocina del mar,
Ambiente:	Primera cita,
Romántica,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 500 g de dorada
 6 Berberechos
 80 g de arroz salvaje
 80 g de arroz thai rojo
 5 Ajos tiernos (ajetes)
 10 g de judía verde
 Aceite de oliva
 5 g de alga dulse
 1 Zanahoria
 1 Calabacín
 100 ml de salsa de ostras
 Sal
 Pimienta
 Germinados de pepino
- Preparación de la receta
 Para empezar, ponemos a cocemos en agua con sal el arroz, por una parte el salvaje que dejaremos cocer unos 28 minutos y por otra el rojo thay, que estará en el fuego unos 20 minutos.
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A continuación, limpiamos y troceamos las judías verdes, los ajetes, el calabacín y la zanahoria. Reservamos.
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Después, limpiamos la dorada, separando los lomos y cincelamos un poco la piel para que no se nos arquee el pescado a la hora de cocinarlo.
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Con las espinas de la dorada cocinamos un fumet. Cuando el fumet esté hecho añadimos las algas dulse para que den un hervor y retiramos. Reservamos las algas por un lado y el fumet por otro.
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Por otro lado, cocemos los berberechos en agua hirviendo hasta que se abran.
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Cuando ya tengamos todo listo, echamos en una sartén con aceite las verduras, los arroces con un poco de sal y pimienta y salteamos unos segundos ya que las verduras deben quedar crujientes. Para terminar añadimos un poco de salsa de ostras.
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Seguidamente, hacemos la dorada a la plancha con un poco de sal.
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Finalmente, servimos una base de arroz con las verduras, encima colocamos la dorada y decoramos con los berberechos sin cáscara, germinados de pepino, alga dulse cocida y rociamos con el fumet.
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