Dorada con berenjena y mozzarella Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Doradas
1 Berenjena
2 bolas mozzarela
4 Tomates cherry
1 bote pequeño aceitunas negras sin hueso
1 rebanada pan tostado
Cebollino
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, secamos las aceitunas en el microondas durante dos minutos y medio.

  3. Por otro lado, pinchamos y asamos la berenjena con la piel durante 3-4 minutos en el microondas. Cuando esté lista, sacamos la carne con cuidado.

  4. Cortamos el lomo de dorada a lo largo y en dos partes.

  5. Sazonamos el pescado y la berenjena.

  6. Precalentamos a 180ºC.

  7. A continuación, sobre una parte de la dorada disponemos la berenjena, el tomate cortado en rodajitas, la mozzarella y una hoja de albahaca. Salpimentamos.

  8. Colocamos encima el otro trozo de dorada.

  9. Horneamos a 170 ºC durante 15 minutos.

  10. Mientras, trituramos las aceitunas con la rebanada de pan tostado.

  11. Cuando el pescado esté listo, lo retiramos del horno y lo atamos con unas ramitas de cebollino.

  12. Emplatamos disponiendo un poco de la mezcla de aceitunas y pan en el plato y colocamos encima el pescado.

  13. Servimos.