- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Doradas
1 Berenjena
2 bolas mozzarela
4 Tomates cherry
1 bote pequeño aceitunas negras sin hueso
1 rebanada pan tostado
Cebollino
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, secamos las aceitunas en el microondas durante dos minutos y medio.
-
Por otro lado, pinchamos y asamos la berenjena con la piel durante 3-4 minutos en el microondas. Cuando esté lista, sacamos la carne con cuidado.
-
Cortamos el lomo de dorada a lo largo y en dos partes.
-
Sazonamos el pescado y la berenjena.
-
Precalentamos a 180ºC.
-
A continuación, sobre una parte de la dorada disponemos la berenjena, el tomate cortado en rodajitas, la mozzarella y una hoja de albahaca. Salpimentamos.
-
Colocamos encima el otro trozo de dorada.
-
Horneamos a 170 ºC durante 15 minutos.
-
Mientras, trituramos las aceitunas con la rebanada de pan tostado.
-
Cuando el pescado esté listo, lo retiramos del horno y lo atamos con unas ramitas de cebollino.
-
Emplatamos disponiendo un poco de la mezcla de aceitunas y pan en el plato y colocamos encima el pescado.
-
Servimos.