Dorada al tomillo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Dorada de ración
- Vinagre de vino blanco
- 1 rama de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
En primer lugar, abrimos a la espalda la dorada. Le quitamos las tripas y la pasamos por agua.
-
Cocinamos a la plancha la dorada, primero por el lado de la piel.
-
Mientras, preparamos un aceite de tomillo. Para ello, en el mortero, machacamos el tomillo con una chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal. Majamos.
-
Untamos el pescado con el majado y seguimos cocinándolo.
-
Emplatamos y servimos.