Dorada al tomillo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Dorada de ración
Vinagre de vino blanco
1 rama de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, abrimos a la espalda la dorada. Le quitamos las tripas y la pasamos por agua.
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Cocinamos a la plancha la dorada, primero por el lado de la piel.
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Mientras, preparamos un aceite de tomillo. Para ello, en el mortero, machacamos el tomillo con una chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal. Majamos.
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Untamos el pescado con el majado y seguimos cocinándolo.
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Emplatamos y servimos.