Dorada al tomillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Dorada de ración
Vinagre de vino blanco
1 rama de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, abrimos a la espalda la dorada. Le quitamos las tripas y la pasamos por agua.

  4. Cocinamos a la plancha la dorada, primero por el lado de la piel.

  5. Mientras, preparamos un aceite de tomillo. Para ello, en el mortero, machacamos el tomillo con una chorrito de aceite, otro de vinagre y una pizca de sal. Majamos.

  6. Untamos el pescado con el majado y seguimos cocinándolo.

  7. Emplatamos y servimos.