Dorada a la sal con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Dorada de 800 g
1,6 kg de sal
700 g de agua
Aceite de oliva virgen extra
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cubrimos el fondo del recipiente varoma de la Thermomix con sal gorda.

  3. Lavamos y secamos muy bien la dorada con papel de cocina. La colocamos enter en el recipiente varoma y la cubrimos con el resto de la sal

  4. Después, ponemos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  5. Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete de la Thermomix, ponemos el recipiente Varoma y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 

  6. Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada.

  7. Emplatamos y terminamos con un chorrito de aceite y unas gotas de limón.

  8. Servimos.